Environnements A1: étape 3

Objectif: se rendre au Carnegie Museum of Art et documenter l'environnement autour d'une œuvre d'art spécifique.

Le lobby

Après être entré dans le hall et avoir reçu mon billet, il y avait deux façons principales de pénétrer dans le musée.

  1. Montez les marches ou les ascenseurs dans les galeries d'art.
Des panneaux qui mènent aux galeries d'art.
  1. Continuez à descendre le hall principal vers le Musée d'histoire naturelle.
En regardant vers le musée d'histoire naturelle.

Navigation Dans le hall, il y avait une variété de panneaux pour guider les visiteurs dans le musée. Un grand panneau vertical pointait vers les galeries d'art à l'étage, et une petite bannière horizontale annonçait l'exposition d'art en cours en 2020. En plus de l'orientation dans l'environnement, des cartes étaient disponibles pour les visiteurs à utiliser à la table de billetterie.

Parce que mon objectif principal était d'examiner l'art, j'ai suivi les panneaux et j'ai monté les escaliers jusqu'au deuxième étage.

L'escalier

L'escalier principal jusqu'au deuxième étage est long et en pente douce, avec des marches peu profondes et faciles. En allongeant l'escalier, l'acte de monter au deuxième étage devient son propre seuil liminal. En montant, le côté gauche de l'escalier contient une grande fresque de blocs colorés.

Le bel escalier.

En regardant vers la droite, les visiteurs ont une vue panoramique à vol d'oiseau de la cour extérieure à travers les grandes vitres. C'était un moyen efficace de faire connaître les caractéristiques de la cour aux visiteurs qui pourraient être intéressés à sortir plus tard.

La vue panoramique sur la cour extérieure.

Cependant, il y avait quelques problèmes avec l'escalier qui rendait son utilisation inconfortable. Alors que la pente était facile et progressive, les étapes étaient difficiles et difficiles à parcourir. Allissa et moi avons tous deux eu des problèmes avec la taille de la marche, qui était généralement trop grande. (Allissa mesure 5 pi 2 po et je mesure 5 pi 9 po).

Marches surdimensionnées.

Les marches étaient trop longues pour simplement monter d'une marche à l'autre, mais elles étaient trop courtes pour faire une foulée supplémentaire. Cela faisait de la montée des escaliers une corvée.

L'espace inter-galerie

Une fois arrivé au deuxième étage, je pouvais soit tourner à droite dans les galeries Heinz, qui sont utilisées pour des expositions itinérantes, soit tourner à gauche dans les galeries Scaife, qui abritent la collection la plus permanente du musée. Cet espace entre les galeries, que j'appellerai l'espace inter-galeries, était un espace liminal permettant aux visiteurs de visiter l'une ou l'autre galerie.

L'espace inter-galerie avec signalisation de navigation.

Les galeries Heinz sur le côté droit de l'espace inter-galerie avaient une signalisation plus que suffisante qui présentait l'exposition 2020 dans:

À droite, de nombreuses affiches présentant l'exposition actuelle de 2020.

De l'autre côté, la zone entourant les portes des galeries Scaife était principalement nue et éclairée plus faiblement:

L'entrée sombre et solitaire des galeries Scaife vers la gauche de l'espace inter-galerie.Signalisation montrant ce qui se trouvait dans les galeries Scaife.

Bien qu'il soit peut-être naturel qu'une exposition temporaire reçoive plus d'attention que la collection permanente du musée, je sentais toujours que les deux espaces étaient présentés de manière disproportionnée. La plupart des musées d'art que j'ai visités mettent en valeur leurs collections permanentes comme fondement de leur musée et présentent les expositions temporaires comme une extension intéressante du musée.

Entrer dans les galeries Scaife

Pour passer dans les galeries, j'ai dû franchir un seuil de doubles portes vitrées, qui révélait le contenu de la galerie de l'espace liminal de transition. Au fur et à mesure que je passais dans les galeries, plusieurs aspects de l'environnement ont changé, ce qui a signalé le seuil dans la galerie.

L'espace inter-galeries ...

  • était sombre, avec un éclairage limité
  • a été construit avec des murs et des sols en pierre sombre
  • avait des murs presque nus
  • a permis au bruit ambiant du hall de s'infiltrer

En comparaison, les galeries Scaife ...

  • étaient éclairés par un éclairage doux et lumineux
  • avait des murs clairs et blanc cassé
  • étaient généralement calmes avec le chuchotement étouffé occasionnel
  • avait un flux beaucoup plus non linéaire, avec plusieurs options pour naviguer dans l'espace
  • ont été recouverts d'un mélange de pierre claire et de bois dur.
Quelques images qui mettent en valeur les galeries Scaife lumineuses et aérées.

Une fois entré dans les galeries Scaife, je me suis dirigé à droite vers la première galerie, qui a été mise en évidence sur la carte.

Dirigez-vous vers la galerie One.

Un décalque sur le mur a mis en évidence le nom de la collection dans la galerie: Karl et Jennifer Salatka Collect: Shaping a Modern Legacy. Le décalque n'était pas dans la police standard utilisée sur le reste de la signalisation du musée. Au lieu de cela, il a vraiment été utilisé comme logo qui a été utilisé pour marquer l'espace dans la galerie.

Une marque de logo sur le mur.

Lorsque vous entrez le seuil, plusieurs signaux caractérisent Gallery One du reste des galeries Scaife:

  • pierre au sol en bois
  • éclairage légèrement plus faible
  • un espace rectangulaire plus clos
Le parquet en bois à droite appartient à la galerie One.

Alors que j'entrais dans la première galerie, le point focal le plus évident était la grande pièce colorée à la fin de la galerie. Peut-être que cela sert à guider inconsciemment les visiteurs de l'autre côté de la galerie.

Parce que cette galerie est plus séparée que le reste des galeries Scaife, elle est plus silencieuse, reçoit moins d'échos et a moins de trafic.

De ce point de vue, un problème environnemental possible serait que le mur partiel à l'extrémité de la galerie obstrue l'ouverture qui permet aux visiteurs de sortir de l'autre côté. En masquant la sortie, cela pourrait décourager les visiteurs d'entrer dans la galerie, pensant qu'ils devraient faire un tour pour sortir. Cela rend l'espace plus fermé, car on ne peut pas voir ce qui pourrait être au-delà du seuil. Le reste des galeries Scaife repose sur le fait que les visiteurs peuvent voir des aperçus des œuvres d'art qui se trouvent au-delà de leur proximité immédiate, ce qui les encourage à aller de l'avant et à explorer.

L'œuvre que j'ai choisie était montée sur le côté droit de la galerie. Parce qu'il est principalement noir et plus petit que les plus gros morceaux, il se fond assez facilement dans l'arrière-plan.

Pain (1969) à gauche.

Plus précisément, je me suis concentré sur le panneau de gauche, intitulé Pain, de Jasper Johns. Il est fait de plomb, de peinture à l'huile et de papier.

Une chose a vraiment gêné l'expérience de visionnage de la pièce. Il était enfermé dans un verre réfléchissant, ce qui rendait la pièce plus distrayante.

En le voyant, la plupart des gens sont intrigués par sa composition. Cela semble si réaliste; est-ce en fait une tranche de pain? Allissa et moi nous sommes retrouvées à nous approcher pour examiner la pièce plus en détail.

Élévations et plans d'étage de la première galerie:

L'exposition secrète

Au troisième étage du Musée d'histoire naturelle, il y a une salle étroite, sombre et atmosphérique remplie de spécimens d'oiseaux exposés. Le seuil de la salle est rendu évident, avec une porte, un changement d'éclairage et de matériaux et des bruits d'oiseaux en boucle.

L'entrée de la salle des oiseaux.

Vers l'autre bout du couloir se trouve un ensemble de petites portes.

Deux petites portes. (6 pieds humain pour l'échelle).

Lorsque la porte est ouverte, le spectateur est accueilli par des bruits et une projection holographique d'une espèce d'oiseau en rotation. Tout cela est contenu dans une petite pièce à l'intérieur de la porte.

Seuils

Que signifie être dans cet environnement?

On pouvait simplement ouvrir la porte et la voir à une légère distance. Cependant, on peut également voir l'exposition en collant le haut de son corps dans le petit espace pour recevoir une expérience visuelle et auditive plus immersive.

Parce que l'espace est si petit, et parce qu'il peut être vu depuis le couloir, je dirais que le seuil principal serait la porte. S'il est ouvert, toute personne à proximité immédiate peut voir l'hologramme et entendre les sons. Lorsqu'il est fermé, personne ne le peut.

La critique?

Bien que cette exposition particulière puisse être analysée à partir d'une exposition sur des environnements plus traditionnels («la porte est trop petite, il n'y a pas assez de signalisation, l'espace environnant ne communique pas son intérieur…»), je pense qu'elle est assez efficace, car après tous, le point de l'exposition est censé être plus d'une perspective mystérieuse / chanceuse. En raison des qualités uniques de l'exposition, je ne pense pas qu'il soit utile de comparer cette exposition à des normes plus traditionnelles. Je pense que les personnes qui ont conçu cette exposition ont déjà beaucoup travaillé pour concevoir l'expérience précise qu'elles voulaient offrir.